Все публикацииПолитика

Литвин предлагает отменить "старый" Налоговый кодекс

Председатель Верховной рады Владимир Литвин выступил за отмену депутатами принятого в первом чтении проекта Налогового кодекса.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета парламента.

Спикер отметил, что после вынесения проекта кодекса на всенародное обсуждение к нему поступило очень много предложений и поправок.

"Поэтому я предлагаю вам, уважаемые коллеги, поддержать предложение и заслушать информацию Кабинета министров о результатах обсуждений (проекта кодекса), потом принять решение об отмене результатов голосования о принятии за основу этого проекта, предложить правительству, чтобы оно подало соответствующий законопроект", - сказал он.

Литвин считает, что проект кодекса, который Кабмин внесет на замену ранее поданного, должен быть спокойно и без спешки обсужден в Раде.

Председатель комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (фракция Блока Юлии Тимошенко) поддержал предложение Литвина об отмене ранее принятого в первом чтении проекта.

Заслушивание Радой информации Кабмина по обсуждению проекта Налогового кодекса запланировано на вторник, 7 сентября.

Напомним, что 17 июня Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект N6509) в первом чтении, а 8 июля вынесла его на всенародное обсуждение.

Кабинет министров намерен подать в Верховную раду проект Налогового кодекса до конца нынешней рабочей недели (до 11 сентября).