Все публикацииПолитика

Кадиллак Могилеву подарил бомж, - Москаль

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль установил, что «Кадиллак» министру внутренних дел Анатолию Могилеву подарил житель Броваров Сергей Руденко, у которого нет даже собственного телевизора.

Кадиллак Могилеву подарил бомж, - Москаль

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

«Руденко Сергей Михайлович, живет в Броварах, не имеет ни телевизора, ни квартиры, ни машины, не занимается бизнесом. Это подставное лицо. Это (дарение МВД «Кадиллака») - коррупционная схема. Кто таковой Руденко Сергей Михайлович? Ничего на него нет», - возмутился Москаль.

Он объяснил также, что при покупке автомобиля существуют обязательные платежи, которые должен оплатить покупатель.

«Если вы купили машину, то должны обязательно заплатить согласно закона 3% взнос от стоимости машины в Пенсионный фонд. И почему-то в пенсионный фонд не Руденко платит, а платит управление ГАИ Киевской области! И все другие платежи платит ГАИ. Где логика тогда?», - удивляется депутат.

Москаль возмутился даже не стоимостью автомобиля, а схемой, с помощью которой он был куплен.

«Возможно, и нужно было купить этот автомобиль. Я же не говорю, что министр должен ездить своего коллегу из Израиля встречать на «Жигулях» первой модели. Но сделайте это нормально, открыто и прозрачно!», - сказал он.

Напомним, 29 июля Москаль заявил, что Управление ГАИ Главного управления МВД в Киевской области купило автомобиль Cadillac Escalade 2010 г. Выпуска. Этот автомобиль был передан в МВД для обслуживания министра внутренних дел Анатолия Могилева.