Все публикацииПолитика

Губернатор Винницкой области отказался от мандата

Председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига подал в Верховную Раду заявление о сложении депутатских полномочий.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой ОГА Ирина Кравченко.

Она отметила, что документ находится в Комитете ВР по вопросам регламента, и после завершения парламентских каникул народные депутаты должны рассмотреть заявление на пленарном заседании.

По словам Кравченко, Джига написал заявление о сложении с себя полномочий депутата Верховной Рады в связи с назначением на должность председателя Винницкой ОГА.

«Я пришел в Винницкую область с намерением серьезно работать. Моя задача как губернатора повысить уровень социально-экономического развития региона. Работы хватает, мы начали много интересных проектов», - отметил Джига и добавил, что чувствует большую ответственность перед жителями области.

«На меня, как на представителя власти в регионе, люди возлагают большие надежды. Для меня является моральным долгом оправдать эти надежды и делать все от меня зависящее для улучшения уровня жизнь населения области», говорится в заявлении.

Напомним, ранее газета «Дело» со ссылкой на источник сообщала, что Джига не намерен расставаться с депутатским мандатом, так как ему не нравится работа в регионе. Он намерен последовать примеру Ярослава Сухого и вернуться из губернаторского поста в Верховную Раду.

2 июня 2010 года Президент Украины Виктор Янукович назначил народного депутата от Партии регионов Джигу председателем Винницкой облгосадминистрации.