Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович украл у общества возможность знать правду

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что сегодняшнее постановление Киевского апелляционного административного суда о незаконности решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении ряда частот телеканалам ТВi и "5 каналу" является очередным ударом по свободе слова в Украине.​

Об этом собщает пресс-служба БЮТ.

"Янукович руками нового украинского КГБ украл у 5-го телеканала и телеканала ТВi, а главное у общества, возможность доносить правду и знать ее", - сказала Тимошенко.

По ее словам, эти два телеканала в телевизионном пространстве были последними островками, где еще жила свобода слова, не ограниченная так называемыми компромиссами, где подавалась объективная и беспристрастная информация, которую ежеминутно не согласовывали с Администрацией президента.

"Особенно циничным является то, что этот удар по свободе слова был нанесен Януковичем в ходе его визита в Германию, где он с суфлера давал клятвы защищать демократические свободы", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, 30 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении ряда частот телеканалам ТВі и «5 канал».

В свою очередь Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести повторный конкурс на частоты, отобранные у TBi и «5 канала».