Все публикацииПолитика

Чечетов советует "5 каналу" и ТВі найти себе другую нишу

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что в медиа-конфликте, как и в бизнесе, побеждает сильнейший.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

Комментируя решение суда по лишению частот «5 канала» и ТВі, Чечетов заявил, что усматривает в данном медиа-конфликте бизнес-конфликт.

«Речь идет о деньгах. Давайте не будем обманывать людей. Речь идет о большущих деньгах. И каждый хочет выторговать для себя выгодные условия, понимая, что от степени покрытия зависит стоимость рекламы», - считает регионал.

«Причем деньги измеряются не в тысячах, а в десятках миллионов долларов. Просто идет борьба акционеров медиа-холдингов за прибыль, за доходы», - уверен он.

Чечетов подчеркнул, что в медиа, как и в бизнесе, есть «открытая честная конкуренция».

«Побеждает сильнейший. Сильнейший получает большую прибыль. Меньший уходит с этого рынка, находит себе новую нишу. Он работает там и развивается там. Поэтому, в медиа-пространстве, я думаю тоже борьба интересов», - подчеркнул он.

На реплику ведущей, значит ли слова депутата, что судится с большим холдингом напрастно, Чечетов ответил: «Кличко побеждает всегда. Это же не значит, что ему подсуживают. Он побеждает в честной борьбе».

Напомним, 30 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении ряда частот телеканалам ТВі и «5 канал».

В свою очередь Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести повторный конкурс на частоты, отобранные у TBi и «5 канала».