Все публикацииПолитика

​Украина и Россия намерены подписать еще 13 договоров по ЧФ РФ

Украина и Россия намерены приступить к подготовке соглашения об использовании навигационно-гидрографических объектов в Крыму.

Об этом сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Александр Бавыкин на встрече с журналистами в четверг в Киеве.

По его словам, украинская и российская стороны регулярно проводят заседания соответствующих рабочих групп по вопросам использования навигационно-гидрографических объектов, которые арендует Черноморский флот РФ.

«Мы сейчас вместе с украинскими коллегами находимся на той стадии, когда уже есть наметки на подготовку соответствующего соглашения, в котором будет предусмотрен порядок совместного использования ряда этих объектов, которые находятся в аренде Российского флота в Крыму», - сообщил Бавыкин.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин отметил, что в целом стороны рассматривают ряд проектов договоров по ЧФ РФ, которые в будущем могут быть подписаны. «У нас в проработке сейчас находится немало соглашений, число проектов, которые рассматриваются, достигают тринадцати – это немало», - подчеркнул он.

Карасин также сообщил, что в конце нынешнего года стороны проведут заседание совместной подкомиссии по вопросам базирования ЧФ РФ в Крыму.