Все публикацииПолитика

В БЮТ возмущены: министры слишком много тратят

Народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский считает недопустимым то, что перелет первого вице-премьер-министра Андрея Клюева в Пекин обошелся почти два миллиона гривен.

Об этом он сказал в комментарии журналистам.

«Клюев тратит такие колоссальные средства на поездку в Китай, когда бедная страна в мире постоянно просит деньги, идя на унизительные условия. В частности, на повышение пенсионного возраста и цены на газ. Представители власти, как первоклассники, соглашаются на это бездумно», - заметил депутат.

Яворивский отметил, что поездка Клюева была безрезультатной. «Об этих расходах нужно говорить публично. Прислушивается ли власть - увидим. Но пусть люди знают этих мотов, безответственных и аморальных людей. Я обязательно об этом скажу на сессии Верховной Рады. Я бы хотел, чтобы представители МВФ знали, на что идут их средства. Некоторым пенсионерам пенсии повысили на 40 копеек. В то время как чиновник на чартерный рейс тратит почти два миллиона», - возмутился он.

Бютовец заверил, что если бы такое случилось с бывшим вице-премьером Александром Турчиновим, он выразил бы свое недовольство. «Я сказал бы ему об этом в глаза. А вот Клюеву этого сделать не могу. Не пойду же я к нему в Кабинет Министров. Это не будет иметь никакого смысла», - прибавил парламентарий.

Напомним, первый вице-премьер Андрей Клюев чартерным рейсом летал в Пекин. Этот перелет обошелся в 1 миллион 750 тысяч гривен.