Все публикацииПолитика

Блок Кличко передумал голосовать за ликвидацию райсоветов

Блок Виталия Кличко передумал принимать участие в заседании Киевсовета 25 августа, сообщили в пресс-службе Блока.

Такое решение было принято на заседании депутатской фракции Блока.

Фракция считает, что решение о ликвидации районных советов в городе Киеве не может приниматься без учета мнения киевлян.

«Более того, проведение сессии с нарушением регламента является неуважением к депутатам, которые не должны голосовать за стратегические для столицы решения наскоро. Киевсовет не принимал участия в подготовке ни одного проекта решения, которые подаются на сессию 25 августа. Это свидетельствует о том, что стиль работы команды киевской власти не отвечает принципам местного самоуправления», - считают в Блоке Кличко.

«Мы считали и считаем, что единственным правильным решением, которое полностью отвечает волеизъявлению киевлян, является проведение досрочных выборов мэра и Киевсовета», - сказано в заявлении.

Блок Кличко выступает за качественное улучшение ситуации в Киеве путем усиления местного самоуправления и требует внесения изменений в Закон «О столице Украины - городе-герое Киеве».

«Необходимо четко определить полномочия городского совета, председателя горсовета, председателя КГГА, расширить права киевлян путем принятия закона о местном референдуме, распределить функции и полномочия между разными ветвями городской власти. Эти вопросы нуждаются в быстром урегулировании, результатом которого должно стать улучшение качества жизни киевлян и развитие города в соответствии с европейскими стандартами», - говорится в заявлении Блока.

Напомним, 25 августа депутаты Киевского городского совета соберутся на внеочередную сессию, на которой планируют ликвидировать райсоветы.

Один из лидеров Блока Виталия Кличко депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский выступил за ликвидацию райсоветов.

Ранее депутатская фракция «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете заявила, что не будет принимать участия в пленарном заседании Киевсовета, на котором запланировано ограничение местного самоуправления в столице путем ликвидации районных в г. Киеве советов.