Все публикацииПолитика

Эксперт: власть намерена контролировать оппозицию

Следствием выборов в местные органы власти может стать масштабное переформатирование структуры оппозиции.

Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, комментируя готовность оппозиционных политических сил к избирательному процессу.

По его мнению, политтехнологи оппозиции считают местные выборы незначительными.

«Среди оппозиционных политиков почему-то получила актуальность мысль о непринципиальности предстоящих местных выборов. При этом ставка делается на глобальный реванш на будущих парламентских выборах. Такой подход может привести к потере связи с избирателем, а также ликвидации организационных и кадровых ресурсов партий. Проще говоря, завтра в БЮТ, Нашей Украине, «Фронте перемен» некому будет вести избирательную кампанию, последовательно и жестко отстаивать интересы своих партий на всех уровнях избирательных комиссий. Потеряв влиятельность в традиционных своих регионах, политики потеряют и в популярности», - сказал политолог.

В то же время, Голобуцкий отметил, что партия власти чересчур ответственно подошла к подготовке к местным выборам, поставив перед собой максимальные цели.

«Судя по всему, партия власти ставит перед собой не только максимальные задачи по сбору своих голосов, но и претендует на контроль за распределением голосов оппонентов. Очевидно, что местная власть будет пытаться координировать и процесс выдвижения, и формирования списков оппозиционеров, прибегая к неординарным методам политической коммуникации»,- подчеркнул он.