Все публикацииПолитика

СБУ заблокировала крымский офис "Батькивщины"

Сегодня утром в Симферополе группа вооруженных сотрудников СБУ в масках заблокировала офис Крымской республиканской партийной организации «ВО «Батькивщина».

СБУ заблокировала крымский офис "Батькивщины"

// 59) ? 60 : 0; } catch(err){ window.status = err.message; }} // ]]>

Об этом сообщает пресс-служба крымской «Батькивщины».

Парализована работа общественной приемной и штаба. Сотрудникам партии не позволяют свободно передвигаться, заблокировав их в кабинетах.

Люди в масках никого не впускают и не выпускают из офиса. Журналистов, прибывших на место происшествия, также не пускают в помещение.

Свои действия сотрудники СБУ объясняют тем, что якобы ищут в помещении коммерческие фирмы, хотя их там нет и никогда не было.

В здании, кроме общественной приемной и штаба «Батькивщины», находятся приемные народных депутатов от БЮТ Андрея Сенченко и Сергея Велижанского, работа которых также заблокирована.

Накануне этих событий Крымская республиканская партийная организация «ВО «Батькивщина» начала консультировать граждан по оформлению субсидий в связи с повышением властью Януковича цен на газ. Также активно звучала критика других действий власти.

Крымская организация партии «ВО «Батькивщина» расценивает такие действия правоохранительных органов как продолжение репрессий по отношению к оппозиции в Автономной республике Крым, которые активизировались накануне местных выборов.