Все публикацииПолитика

БЮТ: Тимошенко не посадят

С юридической точки зрения нет никаких угроз для лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Такое мнение в интервью «Главкому» выразил юрист, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его мнению, власть «вовремя опомнилась, поняв всю абсурдность ситуации», и не стала поднимать дело по событиям 2003 года, которое было закрыто еще при Леониде Кучме.

«Во-вторых, в действительности я искренне рад от того, что кроме этого дела родом с 2003 года или каких-то старых рассказов о деятельности ЕЭСУ в 90-х годах, по сути, Тимошенко ничего не смогли инкриминировать. И это при том, что действующая команда находится во власти уже полгода. А если ничего не нашли за полгода, это значит, что ничего и нет», - считает Власенко.

Он также вспомнил «о громко разрекламированном аудите фирмы «Trout Cacheris», о котором почему-то сегодня уже все забыли». «Там, кстати, тоже была очень интересная ситуация: пригласить юристов для проведения аудита – это вообще беспрецедентная вещь. Потому что в таком случае почему бы было их не пригласить покрасить в Кабмине стены и заплатить им те же, скажем, 800 долларов за час работы, как это бывает у американских юристов?», – сказал бютовец.

«Поэтому мне кажется, что с юридической точки зрения нет никаких оснований говорить о наличии какой-то угрозы для Тимошенко лично. Но, конечно, с политической точки зрения исключать этого нельзя», - отметил Власенко, добавив, что сегодня одна из наибольших проблем власти заключается в том, что она является непрогнозируемой. «Они очень часто пренебрегают законом, поэтому просто неизвестно, чего от них ожидать», - сказал бютовец.