Все публикацииПолитика

Против главы УСДП возобновили старые дела

Украинская социал-демократическая партия остается в оппозиции к власти, а против ее главы возбуждены ранее закрытые уголовные дела.

Об этом сообщил руководитель партии Евгений Корнийчук.

"Против меня возбуждены старые уголовные дела. В 2009 году Генеральная прокуратура поставила мне превышение служебных полномочий в сфере вопросов, связанных с НАК и представлением его интересов в иностранных судах", - сказал он.

"У меня в кабинете были обыски. Речь идет о том, нужно ли проводить конкурсы на закупку юридических услуг. Ничего нового. Вы можете поднять публикации по этому поводу. В рамках действующего законодательства были предоставлены все разъяснения по этому поводу. Все дела закрыли", - отметил Корнийчук.

"Тем не менее, в этот четверг в Генпрокуратуру были вызваны свидетели. Прокуроры говорят, что дела возбуждены по новым статьям", - рассказал политик.

При этом он отметил, что возобновление следствия является ярким индикатором того, что он не сотрудничает с властью.

"Сами понимаете, что едва ли все это свидетельствует о том, что я каким-то образом сотрудничаю с правящим режимом. И уж тем более - является советником Юрия Бойко. Я вообще не понимаю, почему должен оправдываться, если у меня ситуация просто кричащая", - заявил Корнийчук.

Он также заявил, что УСДП продолжает сотрудничество с другими оппозиционными силами.

"Мы уже приняли решение о местных выборах. Этот вопрос обсуждался с Юлией Тимошенко. Движемся параллельными курсами. Соответственно, в режиме дружбы и сотрудничества занимаемся агитацией", - сказал глава Украинской социал-демократической партии.

"Таким образом УСДП ни откуда не выходит и никуда не входит", - подчеркнул он, комментируя слухи о своем возможном вхождении в провластную коалицию.

Корнийчук также опроверг слухи об исключении из партии народного депутата Елены Шустик.

"Что касается ситуации в партии, то в марте на политсовете Елене Шустик действительно были сделаны замечания: согласовывать ключевые решения с политсоветом. А то она, будучи моим заместителем, почему-то подписывала все подряд. В июне Шустик была уволена с поста зама, но осталась в политсовете. А значит - и в партии", - заявил он.