Все публикацииПолитика

Серьезной угрозы жизни мэра Мелитополя нет, - врачи

По состоянию на 16.30 мэр Мелитополя Дмитрий Сычев, попавший сегодня ночью в аварию, согласно сведениям врачей, находится в стабильном, но в тяжелом состоянии.

Как сообщили в мэрии Мелитополя, по оценкам врачей, серьезной угрозы жизни Сычева нет.

"Семья Сычевых просит жителей Мелитополя воздержаться от распространения разного рода слухов и догадок, а также просит журналистов не отвлекать от работы врачей с просьбой о комментировании ситуации, а также не беспокоить членов их семьи", - говорится в сообщении мэрии.

Кроме того, на данный момент ряд мелитопольцев объявили о готовности помочь материально в лечении Сычева в случае, если возникнет такая необходимость. Народный депутат Владимир Ярощук оказывает помощь и содействие с квалифицированными узкопрофильными специалистами из разных городов Украины.

"В храмах города Мелитополя, Запорожья, Сумы, Одессы, Львова, Донецка, Чернигова, Киева (Киево-Печерская Лавра) проходят молебны о здравии и исцелении Дмитрия. В течение дня в храмы города пришло более тысячи мелитопольцев и молились о здравии Дмитрия", - заявили в мэрии города.

Напомним, согласно данным областной милиции, сегодня, 4 августа, в 00:50 на трассе Харьков - Симферополь возле села Григорьевка Запорожской области водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь в южном направлении и выполняя обгон, совершил столкновение с автомобилем МАЗ-504В с полуприцепом МАЗ-93866, который двигался в попутном направлении.

После этого автомобили, которые двигались в попутном направлении - Mistubishi Lancer и Daewoo Lanos - совершили столкновение с автомобилем Volkswagen. В результате ДТП Volkswagen и Mistubishi съехали в правый по ходу движения кювет. Водитель и пассажир (мэр Мелитополя) автомобиля Volkswagen с телесными повреждениями доставлены в областную клиническую больницу Запорожья.