Все публикацииПолитика

Татары не пришли к Януковичу из-за амбиций Джемилева, - Левочкин

Неявку лидеров Меджлиса крымских татар на встречу с Виктором Януковичем 3 августа глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин связал с личными амбициями депутата Верховной Рады, члена фракции Блока НУ-НС, председателя меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"Решение Мустафы Джемилева не принимать участие во встрече представителей крымских татар с Президентом Украины продиктовано его собственными амбициями и не соответствует нормам демократии и парламентаризма", - сказал глава АП.

Левочкин считает некорректным со стороны любого политика вести разговор на языке ультиматумов. Он уверен, что если политик ставит перед собой цель обеспечить лучшую жизнь людям, которых он представляет, он должен находить в себе силы отбросить собственные амбиции, искать пути к взаимопониманию и конструктивному диалогу.

"Попытки диктовать собственные условия закрывают двери переговоров, а не открывают их. Это очень плохо", - констатировал глава Администрации Янукович. Он назвал такое поведение Джемилева политиканством, когда собственные интересы ставятся выше проблем и перспектив Крыма.

Как сообщалось, представители Меджлиса заявили, что не явились на совещание по вопросу стратегического развития Крыма и встречу с Януковичем в Симферополе 3 августа из-за того, что на нее были приглашены не только представители крымскотатарского народа, но и представители нескольких общественно-политических образований, деятельность которых они считают деструктивной. Янукович был удивлен их неявкой.