Все публикацииПолитика

Аделаджу обвиняют в создании преступной организации

Нигерийскому пастору Сандею Аделадже, кроме «мошенничества в особо крупных размерах», выдвинули куда более серьезное обвинение – «создание преступной организации», за которое светит до 12 лет тюрьмы.

Аделаджу обвиняют в создании преступной организации
Фото: podrobnosti.ua

МВД долго не сообщало, как продвигаются уголовные дела против Сандея Аделаджи – пастора, чьи последователи стали надежнейшим электоратом мэра Леонида Черновецкого.

Ранее было известно лишь, что дела «Кингз Кэпитал» и ЧП «Грант», по которым Аделаджу официально обвиняют в мошенничестве, объединили в одно производство, а имущество нигерийца арестовали, чтобы обеспечить компенсации по гражданским искам потерпевших. И вот вчера выяснилось, что прогресс в деле Аделаджи все-таки есть – Сандея обвиняют по новой статье, за которую предусмотрено от 5 до 12 лет тюрьмы. Правда, судить начнут не раньше зимы – очень много потерпевших хотят ознакомиться с материалами дела.

Виктор Ильчук, начальник следственного управления МВД, курирующий дело Аделаджи, пояснил, что материалы по организации пастора собирались давно, и когда их стало достаточно – решили расширить список статей обвинения. Юрист потерпевших удовлетворен таким решением следствия.