Все публикацииПолитика

Одесский губернатор: в Измаиле спокойная политическая обстановка

В Измаиле Одесской области, вопреки скандалу вокруг ситуации с досрочными местными выборами, обстановка стабильная и спокойная, заявил во время встречи с журналистами во вторник глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук.

Попытка проведения досрочных местных выборов вопреки многочисленным постановлениям суда и запрету Верховной Рады, по мнению Э.Матвийчука, была примером классического рейдерского захвата власти. Работа избирательных комиссий практически полностью оплачивалась частными лицами, а потому ни о какой легитимности, законности и объективности выборов не могло быть и речи.

"Меня очень смешит вся эта политическая трескотня о нарушении демократии, прав людей на волеизъявление. А проводить выборы вопреки закону - это нормально? У нас что, демократия существует отдельно от закона? Демократия не должна быть игрушкой, инструментом в руках нечистоплотных политиков", - подчеркнул глава обладминистрации.

Э.Матвийчук также отметил, что на данный момент в Измаиле ситуация стабильная. Не возникало никаких конфликтов, на избирательные участки пришло всего 168 человек из 61 тыс. избирателей.

"Это был сигнал, рассчитанный на слабую власть. Они думали, что мы не среагируем. Однако, я хочу заверить: отныне в Одесской области будет царить его величество закон", - подчеркнул глава ОГА.