Все публикацииПолитика

Табачник хочет уволить еще одного ректора

Минобразования может рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности ректора Киевского национального университета технологии и дизайна.

Такие рекомендации предоставлены главе ведомства на заседании межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий под председательством вице-премьера Владимира Сивковича, сообщает пресс-служба Кабмина.

Ректора Олега Волкова рекомендуют уволить "за допущенные нарушения законодательства и устава университета во время распоряжения государственным имуществом".

Аналитическая группа межведомственной комиссии пришла к выводу, что руководитель вуза путем заключения инвестиционных договоров с нарушением требований законодательства и устава университета создал предпосылки для незаконного отчуждения земельного участка университета в пользу частных субъектов хозяйствования.

Министерству также рекомендовано инициировать пересмотр всех инвестиционных договоров университета, заключенных с 2005 по 2010 год.

Также предложено прекратить реализацию проекта застройки стадиона университета, обеспечив его безусловное пребывания в государственной собственности и функционирование по назначению.

При этом министерству внутренних дел поручено обеспечить беспрепятственный доступ граждан на территорию стадиона университета для занятий физической культурой и спортом.