Все публикацииПолитика

"Батькивщина" третий день пикетирует Печерский райсуд

Третий день под Печерским районным судом Киева продолжается акция протеста активистов Киевской областной партийной организации “ВО “Батькивщина”, которые требуют суд не вмешиваться во внутрипартийные дела.

Как сообщает пресс-служба облорганизации “Батькивщины”, именно этот районный столичный суд 13 июля принял решение, которым запрещается регистрация изменений руководящего состава Киевской областной «Батькивщины».

«Мы не вмешиваемся в дела судебные - вы не вмешивайтесь в дела партийные!», «Руки прочь от «Батькивщины», Защитим конституционные права наших избирателей», - скандируют пикетчики под судом.

Как подчеркнули в облорганизации “Батькивщины”, сюда приехали не проплаченные агитаторы, а настоящие партийцы. И они возмущены тем, что происходит в Печерском суде.

«Это последнее звено одной цепи, которой хотят сковать граждан и отобрать наши свободы! Важнейшее конституционное право избирать и быть избранным у народа хотят забрать. Партия регионов боится получить поражение на выборах, ей проще отстранить от выборов самую популярную в Киевской области партию, чем честно соревноваться. Здесь собрались люди, которые преодолели страх перед властью. Только стоя бок о бок, можно избавиться от этого чувства и завоевать свободу», - подчеркнула депутат Киево-Святошинского районного совета Елена Бебешко.

Как сообщалось, 26 июня состоялось заседание партийной областной конференции “Батькивщины”, на котором произошла смена руководства организации - председателем облорганизации вместо Владимира Майбоженко был избран Константин Бондарев.

Однако Майбоженко обратился с жалобой в Печерский райсуд Киева.

Как сообщил Бондарев, есть 2 постановления Печерского райсуда столицы от 13 июля этого года, одним из которых принимается к рассмотрению жалоба на решение ячейки партии в Киевской области и назначается дата рассмотрения этого вопроса на 2 августа.

“Вторым постановлением о мерах пресечения суд обязывает все подразделения Министерства юстиции запретить вносить изменения в регистрационные документы областной организации, соответственно и в части смены руководства”, - сказал он.