Все публикацииПолитика

Супругу соратника Балоги пристроили в Минюст

В Министерстве юстиции на должность директора департамента нотариата, финансового мониторинга юридических услуг и регистрации адвокатских объединений назначена супруга соратника Виктора Балоги - Екатерина Чижмарь.

Супругу соратника Балоги пристроили в Минюст
Фото: www.minjust.gov.ua

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Минюста.

Как сообщил изданию источник в министерстве, Екатерина Чижмарь - жена Юрия Чижмаря, экс-губернатора Тернопольской области. На должность губернатора он был назначен при непосредственном протежировании Виктора Балоги, который на то время был главой Секретариата президента Виктора Ющенко.

Ранее в 2006 году Юрий Чижмарь работал под началом Виктора Балоги в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, а затем вслед за патроном перешел в Секретариат на должность руководителя службы главы СП.

Проработав год в Секретариате, в ноябре 2007 года он был назначен губернатором Тернопольской области, где работал до апреля 2010 года.

Его руководство областью сопровождалось скандалами. В ноябре 2009 года Тернопольский облсовет выразил Юрию Чижмарю недоверие. После этого были назначены выборы в Тернопольский облсовет, на которых подконтрольная Виктору Балоге партия «Единый Центр» («ЕЦ») неожиданно для всех набрала рекордные 14% голосов, заняв второе место. Сразу после выборов практически все партии заговорили о массовых фальсификациях.

Напомним, 13 июля 2010 года, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк назначил Юрия Чижмаря заместителем председателя обладминистрации.