Все публикацииПолитика

Трансляцию визита патриарха провели на деньги спецфонда НТКУ

Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф сообщил, что трансляцию визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Первый национальный канал провел на средства из специального фонда бюджета НТКУ.

«К сожалению, дополнительных средств на освещение визита патриарха не выделялось. У телекомпании пошли расходы на частичные технические средства из специального фонда бюджета. То есть это деньги, которые НТКУ заработала на рекламе», - отметил он.

При этом, по словам гендиректора НТКУ, в организации проведения трансляции поддержку телекомпании предоставили другие государственные и частные телеканалы из Одессы, Днепропетровска и Киева, которые помогли как с техническим обеспечением, так и с предоставлением тематических видеоматериалов. Среди этих каналов, по словам Бенкендорфа, были «Интер» и канал «Глас».

На своем сайте Первый национальный поблагодарил «дружественные каналы» за бесплатную помощь.

Напомним, народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Ярослав Кендзер обратился с запросом в Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой обнародовать информацию, за какие средства была осуществлена прямая трансляция на Первом национальном телеканале выступления Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла в Одессе, которая длилась с 8:30 до 12:00.