Все публикацииПолитика

Добкин: ПР- партия гениев

На кресло мэра Харькова может претендовать только представитель Партии регионов, - уверен губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

"В отношении кандидатуры на должность мэра даже нет другого варианта. Объясню почему. Харьковская область – это стратегический форпост Партии регионов, ее базовая область", - заявил Добкин сегодня в интервью УНИАН.

"У нас традиционно на выборах ПР имеет очень серьезную поддержку. Если посмотреть на соседей, то наряду с Донецком и Луганском, которые имеют также высокие показатели в поддержке ПР, есть еще Сумская и Полтавская области, где ПР набирает в разы меньше. Поэтому мы находимся как бы на границе электоральных предпочтений, и для нас борьба за голоса в пользу ПР никогда не бывает простой. Имея явную поддержку, мы берем на себя всю ответственность за решение задач, которые перед нами ставит президент и наши избиратели. Мы просто обязаны иметь все механизмы их реализации. Во всей системе государственной власти одним из ключевых является пост руководителя городом Харьковом. Поэтому мы будем бороться за кресло мэра очень ответственно и никому его не отдадим", - подчеркнул Добкин.

На замечание журналиста о том, что «может, есть местные гении», Добкин ответил: «Все местные гении у нас».

Он также добавил, что не видит конкурентов ПР, поскольку «оппозиции в стране нет. Те, кто сегодня не у власти, это не оппозиционеры, хотя они себя так называют».