Все публикацииПолитика

Отца подозреваемого в убийстве милиционера выпустили из-под ареста

Игоря Дериглазова, отца 21-летнего мужчины задержанного по подозрению в убийстве милиционера Сергея Евлахова, отпустили после 12 суток административного ареста.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил Олег Максименко, адвокат Игоря Дериглазова.

По словам Максименко, выйдя из спецпреемника, его подзащитный поехал в Дзержинскую районную прокуратуру за направлением на судебно-медицинское освидетельствование.

Ранее Олег Максименко заявлял, что к его подзащитному применяли пытки в день задержания 8 июля и ночью 9-го июля: причиняли сильную физическую боль и били.

"Под пытками его заставили подписать, что он не возражает против осмотра дома в его отсутствие", - сказал адвокат.

По его словам, несмотря на то, что Игорь Дериглазов пожаловался на пытки помощнику прокурора города 13 июля, тот до сих пор не отправил его на судебно-медицинское освидетельствование. Олег Максименко отметил, что его подзащитный направил жалобу прокурору области на бездействие помощника прокурора города.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 7 июля около 23-30 по улице Ахсарова был обнаружен труп инспектора патрульной службы полка патрульной службы ГУМВД Украины в Харьковской области Сергея Евлахова. На его теле было пять огнестрельных ран.

На следующий день по подозрению в убийстве Сергея Евлахова был задержан 21-летний мужчина.

При задержании он 5 раз выстрелил в работников милиции и двоих ранил. Сам подозреваемый тоже был ранен.В доме, где он жил с отцом правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество автоматического оружия, пистолеты, патроны к ним, глушители и т.д.

Игоря Дериглазова задержали по ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции). Суд приговорил его к 12 суткам административного ареста.