Все публикацииПолитика

Кличко-младший хочет отменить бой с Поветкиным

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Украинский боксер Владимир Кличко грозит отменить бой с россиянином Александром Поветкиным.

По словам Кличко-младшего, он и его менеджер на протяжении 2-х недель пытались вынудить его приехать на прессконференцию в Германию, но видимо он в бое не заинтересован.

Кроме того, менеджер украинца Бернд Бенте заявил, что вчера он получил от Поветкина отказ приехать на мероприятие. Он отказался якобы из синусита (восталения носовых пазух).

Значит тренироваться в своей Америке он может, а прилететь нет? Как-то странно. Это первый случай на моей памяти за время работы с Кличко, когда противник за 8 недель до боя не мог приехать на пресс-конференцию. Притом, что все его условия мы выполнили, - сказал он.

Теперь Кличко и его менеджер требуют от IBF санкций по отношению к претенденту, так как пресс-коференции и прочие важные для СМИ выступления являются частью контракта.

"IBF может понизить Поветкина в рейтинге. Тогда он не сможет боксировать во Франкфурте. Заменить Поветкина смог бы Сэмюэл Питер. Мы подождем действий IBF", - отметил Бенте.

Бой за титул чемпиона мира по боксу по версиям IBF и WBO между Кличко и Поветкиным был запланирован на 11 сентября, сообщает "Boxing Scene".