Все публикацииПолитика

"Укрзализныця" возьмет кредит на достройку Дарницкого моста

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») проводит переговоры с пятью украинскими банками об открытии кредитной линии в размере 370 млн грн для достройки Дарницкого автомобильно-железнодорожного мостового перехода через Днепр в Киеве.

Об этом журналистам рассказал министр транспорта и связи Константин Ефименко во вторник, 20 июля.

«Правительство приняло решение, которым разрешило «Укрзализныце» взять в 2010 году 370 млн грн кредита под процентную ставку не более 15% у украинских банков с компенсацией процентов из государственного бюджета в 2011 году. Мы ожидаем уже в следующем месяце получить часть этой кредитной линии», - сообщил Ефименко.

По его словам, сейчас «Укрзализныця» ведет переговоры с Укрэксимбанком, Ощадбанком, Родовид Банком, Укргазбанком и банком «Киев».

Министр также добавил, что открытие регулярного движения по железнодорожной составляющей моста запланировано на 28 сентября текущего года. Завершение строительства автомобильной составляющей моста запланировано на конец 2011 года.

По словам Ефименко, в настоящее время «Укрзализныця» совместно с киевскими властями решает некоторые спорные вопросы. В частности, госадминистрация изучает возможность переноса 15 гаражей, расположенных на участках, предназначенных под строительства моста, в другое место, а также прорабатывает вопрос переноса теплотрассы.