Все публикацииПолитика

"За Украину" требует возвращение Лужкову статуса "невъездного"

Член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от группы За Украину! Иван Стойко требует повторно запретить въезд на территорию Украины мэру Москвы Юрию Лужкову.

Об этом идет речь в депутатском обращении Стойко, которое он направил в Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел, сообщили в пресс-службе партии За Украину!.

“Высокопоставленный чиновник из Москвы в очередной раз позволяет себе делать антиукраинские заявления, - отметил народный депутат. - Поэтому если в Украине есть независимое МИД и СБУ, которые отстаивают украинские интересы, Лужкову повторно должны запретить въезд на территорию Украины".

Стойко убежден, что подобные заявления российских высокопоставленных должностных лиц, в первую очередь, связаны с тем, что в Украине к власти пришла “когорта пророссийских политиков”.

Как сообщалось, сегодня, 19 июля, на пресс-конференции в Москве Лужков отметил, что "свои заявления относительно Севастополя сделал осмысленно и обоснованно - никаких изменений моей позиции относительно статуса Севастополя нет и не будет”.

В мае 2008 года Лужков заявил, что Севастополь должен быть возвращен России. 12 мая 2008 года СБУ приняла решение о бессрочном запрете на въезд Лужкова в Украину. В июне этого года СМИ сообщили, что Лужкову разрешен въезд на территорию Украины, о чем в телефонной беседе московскому градоначальнику сообщил Президент Украины Виктор Янукович.