Все публикацииПолитика

Азаров призвал власть реагировать на критику в СМИ. И принимать меры

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о необходимости обязать исполнительную власть реагировать на критические публикации в СМИ.

Об этом Азаров заявил сегодня на заседании секретариата Национального союза журналистов.

«Любая публикация, если она профессиональная, если она сделана с патриотических и гражданских позиций, то, безусловно, мы на нее будем реагировать и по ней будут приниматься меры – однозначно», - сказал Азаров.

В то же время, премьер подчеркнул, что выступает за развитие независимых СМИ.

«Но мы прекрасно знаем, что на ряду с независимыми средствами массовой информации, есть и зависимые, платные, заказные средства массовой информации, которые работают на заказчиков», - добавил он.

Азаров также призвал Национальный союз журналистов вместе с правительством разработать механизмы, препятствующие появлению в СМИ заказных материалов.

«Мы должны подумать, как поставить преграду для распространения лжи», - предложил глава правительства.

В свою очередь, председатель Национального союза журналистов Игорь Лубченко обратился к Азаров с просьбой о необходимости проведения Главным управлением государственной службы служебного расследования по вопросу вмешательства областных, городских и районных госадминистраций Одесской, Луганской, Харьковской, Сумской, Черкасской и Черниговской областей в редакционную политику и журналистскую деятельность.

Кроме того, Лубченко также считает необходимым привлечь к ответственности главу Одесской областной госадминистрации Эдуарда Матвийчука, который вывел облгосадминистрацию из состава соучредителей единственной областной украиноязычной газеты «Чорноморські новини», и в то же время, предпринимает усилия по созданию государственной газеты «Одещина».