Все публикацииПолитика

Кравчук: Парламент хочет превратиться в филиал АП

Президент Украины 1991-1994 годов Леонид Кравчук считает, что сегодня можно было бы написать лучшую Декларацию о суверенитете, однако в нее не было бы веры.

Кравчук: Парламент хочет превратиться в филиал АП

Такое мнение он выразил сегодня, во время торжественного заседания ВР по случаю 20-й годовщины декларации о суверенитете.

Л.Кравчук объяснил это тем, что противостояние съедает веру и порождает неверие. «Именно этим отличается то время от нынешнего. Тогдашняя Верховная Рада отличается от нынешней тем, что она была эпицентром политических событий, и она формировала фундамент нового государства», - сказал он.

Л.Кравчук добавил, что он как Президент в то время приходил в Верховную Раду и разговаривал с народными депутатами, а теперь «немножко изменилась ситуация». «Очень поделились ветви власти, а точнее – очень надулись, чем поделились», - добавил он.

Л.Кравчук считает, что сейчас приходится говорить о том, что Верховная Рада утратила свою силу и может превратиться в филиал Администрации Президента. Он призвал ВР восстановить свой авторитет. «Верховная Рада не может принимать участие в развертывании политических споров вокруг полномочий. Верховная Рада – это всенародно избранный народом орган», - добавил Л.Кравчук.