Все публикацииПолитика

«Батькивщину» переименуют в «Блок Юлии Тимошенко»

В связи с запретом блокам партий участвовать в выборах депутатов местных советов руководство БЮТ рассматривает возможность переименования партии «Батькивщина» в «Блок Юлии Тимошенко».

«Батькивщину» переименуют в «Блок Юлии Тимошенко»

Об этом рассказал глава киевской городской парторганизации народный депутат Анатолий Семинога. «Бренд БЮТ раскручен и прошел испытание несколькими избирательными кампаниями. Есть и другие варианты, но этот – основной»,– сказал он.

В то же время, по словам Семиноги, противники переименования считают, что «Батькивщина» уже десять лет в политике и тоже себя неплохо зарекомендовала».

«Сейчас в партии идет серьезная дискуссия по поводу того, стоит ли нам переименовываться. Точку в этом вопросе должен поставить съезд, который скорее всего состоится в августе»,– сообщил Семинога.

«Я лично не вижу причин для смены названия,– сказал глава львовской областной парторганизации Роман Илык.– Бренд «Батькивщина» на территории Львовской области уже раскручен и пользуется популярностью. Поэтому, думаю, центральный аппарат к нам прислушается».

Такого же мнения придерживается и лидер крымской республиканской парторганизации Андрей Сенченко заявил: «Я считаю, что останется название «Батькивщина». Для нас это большой проблемой не является».

Напомним, руководство БЮТ задумалось над ребрендингом «Батькивщины» в связи с внесением в закон о выборах депутатов местных советов нормы о запрете участия в них блоков политических партий. «Мы сделаем, как это называют сейчас модным словом, ребрендинг нашей партии и, возможно, что-то добавим, чтобы люди идентифицировали нашу политическую силу с ее руководством»,– заявил накануне принятия новой редакции закона первый заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин.