Все публикацииПолитика

В БЮТ считают, что Довгий не хранит в кабинете документы, а только алкоголь

Выемка документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого представителями Службы безопасности Украины - это попытка силовым методом навести порядок в столице.

Такого мнения придерживается глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Вчерашняя "акция" - попытка наведения порядка в столице силовым путем. Однозначно, за последние годы у правоохранительных органов накопилось более, чем достаточно вопросов к руководству Киева. В первую очередь, относительно схем выделения земельных участков. Но у меня остается один вопрос без ответа: почему Службу безопасности раньше не интересовала столичная земля?" - отметила Мелихова.

Однако, по ее словам, "Олесь Довгий - не судья Зварич, который будет держать у себя компрометирующие документы. Максимум, на что могли рассчитывать правоохранители, - найти в его кабинете бутылку дорогого алкоголя", - отметила депутат.

Глава фракции БЮТ в Киевсовете также не исключила, что обыск мог быть спланирован и с целью давления на команду мэра столицы Леонида Черновецкого, направленного на смену руководства Киевсоветом.

"Я хочу напомнить, что фракция БЮТ неоднократно был инициатором отстранения секретаря Киевсовета Довгого от ведения пленарных заседаний. И если аналогичный вопрос будет в повестке дня, фракция БЮТ будет последовательной в своих действиях", - добавила Мелихова.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, будет ли она предлагать свою кандидатуру на должность секретаря Киевсовета, Т.Мелихова отметила, что в киевской фракции БЮТ достаточно депутатов, которые могут в случае необходимости достойно выполнять соответствующие обязанности.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что сотрудники СБУ днем зашли в здание киевской мэрии, где провели обыск в кабинете Довгого.

Вместе с тем, в пресс-центре СБУ заявили, что следователи производили в киевской мэрии выемку необходимых следствию документов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту несанкционированных действий с информацией, сохраняемой в электронном виде.

При этом в СБУ опровергли информацию о том, что эти действия якобы касаются секретаря Киевсовета О.Довгого. "Это не касается лично Довгого - дело фактовое, и идет не обыск, а выемка документов", - подчеркнули в пресс-центре СБУ, добавив, что "речь идет о выявленных нарушениях в земельной сфере".

Сегодня О.Довгий заявил, что визит представителей СБУ в киевскую мэрию 7 июля не связан с ним лично, и отрицает информацию об изъятии документов из его кабинета.