Все публикацииПолитика

Киеврада уже думает о претендентах на место Довгого

В Киевраде ходят слухи о возможной отставке Олеся Довгого с поста секретаря Киеврады.

Киеврада уже думает о претендентах на место Довгого
Фото: Макс Левин

Среди претендентов на эту должность называют депутатов Партии регионов Владимира Дейнегу и Алексея Омельяненко, а также депутата от БЮТ Алексея Давыденко. Об этом пишет «Газета по-Киевски».

Как отмечает издание, депутаты Киевского горсовета считают вчерашнее изъятие документов в мэрии формой давления на секретаря Киевсовета Олеся Довгого и считают, что его дни на посту сочтены – возможно, уже сегодня на заседании Киесовета будет поднят вопрос о его отставке.

В то же время депутат от Блока Кличко Валерий Карпунцов считает, что на сегодняшней сессии Довгого не сместят – просто еще не договорились о формировании нового большинства. Но как только часть фракции БЮТ, Партии регионов, блока Литвина, часть блока Черновецкого договорятся, то Олесь Довгий потеряет свой пост.

«Кандидаты на должность секретаря Киевсовета – это пока открытый вопрос. Основные кандидатуры – из фракции Партии регионов, но из-за ее малочисленности (шесть депутатов – ред.) обсуждаются и другие. Давно говорят о шансах регионалов Владимира Дейнеги и Алексея Омельяненко, а сейчас звучит и фамилия бютовца Алексея Давыденко», - сообщил Карпунцов.

Что касается сегодняшней сессии, то, по словам Карпунцова, она вполне может не состояться. После вчерашних событий Довгий вряд ли на нее явится, а в отсутствие Черновецкого (который взял отпуск по состоянию здоровья) – мэра и главы Киевсовета, вести ее больше некому.

Напомним, Служба безопасности Украины в среду, 7 июля проводила в здании Киевского городского совета, в том числе в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, следственные действия в рамках фактового уголовного дела, возбужденного по статье 362 часть первая Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, «предполагаемые нарушения касаются земельной сферы».