Все публикацииПолитика

БЮТ пока не будет блокировать ВР из-за Лесопарка

Фракция БЮТ пока не планирует блокировать трибуну Верховной Рады в связи с тем, что Харьковский горсовет не намерен выполнять решение парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы о приостановлении строительства дороги от ул. Сумская до ул. Новгородская до получения положительного вывода государственной экологической экспертизы и комплексной государственной экспертизы рабочего проекта строительства.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил народный депутат от БЮТ Владимир Филенко.

"Не думаю, что мы будем блокировать трибуну, хотя и не исключаю этого. Будем обращаться к общественности, будем обращаться к избирателям. Думаю, будем делать заявление в Верховной Раде о том, Харьковский горсовет не выполняет решение комитета",- сказал Владимир Филенко.

Он отметил, что представители горсовета не смогли предоставить на заседании комитета положительного вывода госэкпертизы рабочего проекта строительства.

"Это ключевой документ. У них его нет", - подчеркнул Филенко.

В то же время, как следует из информационного сообщения юрдепартамента Харьковского горсовета положительное заключение комплексной государственной экспертизы ГП "Укргосстройэкспертиза" на проект было получено 5 июля. Заседание профильного комитета, на котором рассматривалась ситуация со строительством дороги в Харькове, было 30 июня.