Все публикацииПолитика

Москаль считает, что у Могилева ума не хватит выучить украинский

Министр внутренних дел оппозиционного правительства, депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль считает, что министр внутренных дел Анатолий Могилев не сможет выучить украинский язык.

"Создается впечатление, что все время после своего назначения на должность Могилев был занят шумом дудок и барабанов и даже не слышал, на каком языке разговаривают в Министерстве внутренних дел. Ему, наверное, казалось, что все там говорят на английском!" — цитирует Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

По словам Москаля, МВД перешло на украинский язык еще 25 августа 1991 года, когда министр внутренних дел Андрей Василишин издал соответствующее распоряжение, чтобы все работники министерства и территориальных подразделений милиции перешли на общение на государственном украинском языке.

"Поэтому МВД при всех министрах разговаривало на государственном украинском языке. К сожалению, на все министры его знали — Могилев в этом плане повторяет «подвиг» Юрия Смирнова, бывшего министра МВД, который пришел на эту должность, не зная ни одного слова на украинском, и так и был снят с нее президентом Кучмой, не выучив ни одного слова", - сказал Москаль.

По его словам, это все говорит вовсе не о проблемах со знанием языка в самом министерстве, а о "низком интеллекте тех, кого подбирает правительство".

"Я уверен, что это распоряжение Могилева никогда не поможет ему выучить язык — не тот у него интеллектуальный и общеобразовательный уровень", — считает Геннадий Москаль.

Напомним, на прошлой неделе президент Виктор Янукович поручил министру МВД Анатолию Могилеву в течение двух месяцев выучить украинский язык.

После этого Могилев, тот распорядился, чтобы работники министерства общались исключительно на украинском языке.