Все публикацииПолитика

Тигипко уходить не собирается

В Партии регионов есть недовольные вице-премьером Сергеем Тигипко, но большинство ее депутатов не видит повода увольнять его.

"Именно Тигипко отвечал за подготовку Налогового кодекса, который вызвал массу критики со стороны предпринимателей. И если ко второму чтению будет такой же ужасный проект, как к первому, нервы у президента могут не выдержать", - сказал один из депутатов-регионалов.

Однако по словам первого заместителя главы фракции Михаила Чечетова, у коалиции нет повода увольнять Тигипко. Тем более, после согласия МВФ на выдачу кредита Украине - эту работу тоже курировал Тигипко - его отставка маловероятна.

Слухи о том, что Тигипко сам в сентябре, накануне местных выборов, уйдет в отставку и , перейдет в оппозицию, чтобы взять больше голосов на них со своей политической силой, опровергают в окружении Тигипко.

Так, заместитель вице-премьера по партии "Сильная Украина" Кость Бондаренко утверждает: "Тигипко уходить не собирается. Я ни разу не слышал от Сергея Леонидовича о таком желании. Он пришел в Кабмин работать, а не устраивать демарши".

"На выборах мы предоставили местным парторганизациям самим определяться с поддержкой кандидатов. Если где-то будет кандидат в депутаты или мэры от ПР, который устроит местную организацию, она может поддержать его", - отметил Бондаренко.

"Но прежде всего мы рассчитываем на собственные силы - ведь рейтинги показывают: Тигипко не только сохранил позиции на Востоке, Юге и в Центре, но и прибавил на Западе", - добавил он.