Все публикацииПолитика

Янукович: Страны Черноморского бассейна нуждаются в новой формуле коллективной безопасности

Страны Черноморского бассейна нуждаются в новой формуле коллективной безопасности, убежден президент Украины Виктор Янукович.

"Убежден, что мы выработаем новую формулу коллективной безопасности для всех стран Черноморского бассейна", - сказал В.Янукович в воскресенье в Севастополе на борту флагмана Военно-морских сил (ВМС) Украины фрегата "Гетман Сагайдачный", сообщает пресс-служба главы государства.

Президент позитивно оценил тот факт, что взаимоотношения Украины со странами Черноморского бассейна становятся конструктивными и дружественными.

"Прежде всего мы наполнили новым содержанием наши стратегические партнерские отношения с Российской Федерацией", - подчеркнул В.Янукович.

Он напомнил, что ВМС Украины и России всегда поддерживали партнерские взаимоотношения и сейчас их активное развитие является особо актуальным. Ярким примером успешного сотрудничества президент назвал совместное празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и проведение украинско-российских учений "Фарватер мира – 2010".

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович в воскресенье в Севастополе принимает участие в торжествах по случаю Дня флота Украины.

Третий президент Украины Виктор Ющенко указом от 18 ноября 2008 года установил профессиональный праздник работников морского и речного флота и военнослужащих Военно-морских сил Вооруженных сил Украины — День флота Украины, который решено отмечать ежегодно в первое воскресенье июля.

Этим же указом отменены предыдущие указы- от 29 июня 1993 года "О Дне работников морского и речного флота" и от 24 марта 2006 года "О Дне Военно-морских сил Вооруженных сил Украины".