Все публикацииПолитика

Попов намерен откорректировать бюджет Киева

Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов раскритиковал утвержденный бюджет Киева на 2010 год, который считает несбалансированным, и спрогнозировал, что уже в сентябре столица получит откорректированный бюджет.

Об этом Попов сообщил сегодня на пресс-конференции после расширенного заседания коллегии КГГА, на котором рассматривался вопрос бюджета Киева на этот год.

«2 млрд. грн. (или 10% бюджета) скрытого дефицита – это очень большая сумма. И мы, безусловно, должны все сделать, чтобы у нас была сбалансированность на конец года доходов и расходов. Иначе мы опять создадим ситуацию, когда появится еще большая задолженность по заработной плате, выполненные работы не будут профинансированы, предоставленные услуги не будут профинансированы. Это никому не надо. Это неправильная политика», - сказал Попов, комментируя доклад начальника Главного финансового управления КГГА Виктора падалки о выполнении показателей бюджета столицы на текущий год за первое полугодие, а также основных показателей бюджета города на этот год.

Во время коллегии КГГА Попов подчеркнул насущную необходимость пересмотреть бюджет Киева и дал поручение на протяжении двух недель Главному финансовому управлению и другим главным управлениям КГГА подготовить предложения относительно изменений показателей бюджета. Он отметил, что финуправление должно более профессионально подойти к этому вопросу.

На уточняющий вопрос журналистов, когда можно ожидать утверждения новых показателей бюджета столицы на 2010 год, Попов ответил: «Я думаю, это на сентябрь. Последняя сессия Киевсовета - 15 июля. Здесь не надо гнать велосипед. Мы проживем еще два месяца за принятым бюджетом, за исключением, возможно, мелких коррекций. А в целом я планирую на 1 сентября – депутаты выйдут из отпусков, и мы сможем откорректировать (бюджет – ред)».

Относительно сессии 15 июля, то Попов допускает, что на рассмотрение будет вынесен вопрос об изменениях в бюджет, которые касаются выделения незначительных средств на установление средств учета потребления энергоресурсов в жилых домах. По объяснению Попова, этот процесс необходимо ускорить, поскольку он связан с энергообеспечением.