Все публикацииПолитика

Журналисты стреляли по Медведько

С целью продемонстрировать, что с 60 метров пневматическое оружие не может пробить оконное стекло генпрокурора Александра Медведько, журналисты Экпресса» обстреляли Генпрокуратуру.

Об этом сообщает «Экспресс».

Чтобы опровергнуть официальную версию о том, что обстрел редакции осуществлялся из пневматического ружья ИЖ 38 С, журналисты редакции «Экспресса» провели перед окнами Александра Медведько практический эксперимент. Он подтвердил, что пуля из ружья данной марки не может насквозь пробить два оконных стекла с расстояния 60 метров, потому что просто не долетает до них.

«Прокуратура до сих пор не назначила необходимых экспериментов, по-видимому, из-за нехватки времени, зато время нашлось на то, чтобы повесткой вызвать поименно для дачи свидетельств 136 журналистов газеты, которые принимали участие в акции протеста на трассе Киев-Чоп. Такие действия генпрокурора Медведько, по нашему мнению, не имеют ничего общего с реальными шагами на выполнение поручения Президента и только компрометируют его», - сказал главный редактор газеты «Экспресс» Игорь Починок.

Напомним, что в конце мая президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг львовской газеты «Экспресс».