Все публикацииПолитика

Утренние пробки не связаны с кортежем Януковича, - ГАИ

Утренние заторы на площади Шевченко в Киеве не связаны с проездом кортежа Президента Украины Виктора Януковича, поскольку возникают исключительно из-за несовершенства в этом месте транспортной развязки.

Об этом сегодня, 1 июля, заявил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников, отвечая на вопрос журналистов.

"Заторы утром на площади Шевченко не могут быть связаны с проездом охраняемого лица. Это связано с плохой транспортной инфраструктурой в этом месте и большим потоком транспорта, который утром въезжает в Киев", - сказал Резников.

Напомним, в начале июня ГАИ разработала для Президента Украины Виктора Януковича новый маршрут, по которому глава государства едет на работу и домой. Позже, 17 июня, источник газеты Сегодня, близкий к спецслужбам, сообщил о поступлении оперативной информации по поводу того, что на пути следования кортежа Виктора Януковича могут заложить взрывчатку. 11 июня издание со ссылкой на источник в Администрации Президента сообщало, что маршрут следования кортежа Януковича поменяли из-за готовящегося покушения.

В мае руководство ГАИ заверяло, что количество заторов в Киеве вследствие проезда кортежа Президента от места жительства на работу уменьшилось.