Все публикацииПолитика

Стадион во Львове строят ударными темпами

На львовском стадионе, который будет принимать матчи Евро 2012, уже соорудили все ригели - монолитные балки посадочных рядов (ригелей) на первом ярусе.

Ригели являются основой для складок - бетонных конструкций, на которых будут расположены зрительские места. В целом на стадионе возведено 68 ригелей первого уровня, из них 90% были построены на протяжении последних полтора месяца.

В настоящий момент на стадионе продолжается монтаж так называемых складок - бетонных конструкций посадочных рядов. На сегодня установлено уже 7 складок на северной, южной и восточной трибунах первого уровня. Ежедневно строители монтируют в среднем по две складки. Работы по монтажу складок будут продолжаться к середине августа.

На втором ярусе стадиона длятся работы по сооружению колон, Из 110 колон на сегодня полностью построили 64, а еще 16 находятся в работе. Строительство колон будет вестись до конца следующей недели. Кроме того, длится сооружение 9-ти ригелей.

Согласно графику строительства в августе строители полностью построят чашу стадиона, а в сентябре начнутся работы по монтажу железных конструкций крыши, сообщает пресс-служба Львовской горадминистрации.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал информацию о нецелевом использовании средств на объекты Евро-2012, которую распространили ряд украинских СМИ.