Все публикацииПолитика

Укргидроэнерго: строительство Днестровской ГАЭС продолжается

Председатель правления ОАО Укргидроэнерго Семен Поташник опроверг информацию о том, что строительство Днестровской ГАЭС полностью прекращено

"Целый ряд положений из его интервью не соответствуют действительности. Стройка продолжается в пределах того финансирования, которое есть, а они хотели, чтобы это было, конечно, больше и так далее", - сказал Поташник, комментируя заявления руководителя компании-генподрядчика по проекту ООО Энергопром Сергея Лисниченко.

Вместе с тем, он отметил, что в ближайшее время компания ожидает определения на уровне правительства объема финансирования строительства объекта в этом году за счет средств специального фонда госбюджета.

Также Поташник сказал ,что Укргидроэнерго ведет переговоры о привлечении целевого кредита для строительства станции.

"В ближайшее время рассчитываем получить утвержденные цифры спецфонда, тогда станет все понятно. Оформляется кредит. С этой точки зрения никаких оснований для такой паники нет", - сказал он.

Кроме того, Поташник уточнил, что компания рассчитывает получить из спецфонда госбюджета на нужды строительства ГАЭС в 2010 году около 200 млн грн.

Как сообщалось, в еженедельнике Зеркало недели вышло интервью директора ООО Энергопром, генподрядчика строительства ДГАЭС, Сергея Лисниченко, в котором тот заявил, что из-за отсутствия финансирования с 18 июня на площадке Днестровской ГАЭС полностью прекращены строительные работы.