Все публикацииПолитика

Нацсовет по телевидению и радиовещанию заявил, что ТВі лжет

Национальный совет по телевидению и радиовещанию считает необоснованными обвинения телекомпании ТВi в требовании совета отключить телекомпанию от эфирного вещания.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявляет, что заявление ТВi относительно требований Нацсовета прекратить эфирное вещание не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Нацсовет отмечает, что ему стало известно о подключении ТВі передатчиков в Днепропетровске и Симферополе, вопреки решению Киевского окружного административного суда.

После чего Нацсовет обратился к Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) с просьбой прекратить эксплуатацию принадлежащих телекомпании передатчиков во всех населенных пунктах, где ТВі получила частоты по результатам конкурса от 27 января, до завершения судебных споров относительно конкурса.

«Главное - ТВі вещает так, как и раньше. Речь идет исключительно о прекращении эксплуатации до окончательного решения суда по тем частотам, которые были выиграны на январском конкурсе, проходившем со значительными нарушениями», - говорится в сообщении Нацсовета.

Ранее ТВі опубликовал заявление, в котором обвинял Нацсовет в незаконном отключении телекомпании от эфирного вещания и цензуре.