Все публикацииПолитика

В Папуа нашли племя "камнеедов" и 145-летнюю женщину

Перевод ИА "МОСТ-Харьков"

Статистическое управление восточной провинции Индонезии Папуа нашло при переписи населения ранее неизвестное племя папуасов и около двух десятков долгожителей, самой старшей из которых - 145 лет.

Об этом сообщил изданию "The Jakarta Globe" глава агентства Сантоно (приводится только одно имя – авт.).

По его словам, во время переписи населения, которая проводится в стране раз в 10 лет, сотрудники агентства обнаружили в горах Папуа на стыке районов Маппи, Яхукимо, Асмат и Бовен-Дигул новое племя охотников, численность которого – 2868 человек.

Эти папуасы живут на деревьях и не говорят по-индонезийски. Они охотятся на диких животных, едят мясо и даже камни.

Также при переписи на Папуа в четырех районах провинции были зарегистрированы 22 человека, уверяющих, что их возраст составляет от 124 до 130 лет.

"В районе Мерауке живут восемь человек, в Набире - десять, в Япене - два, а в Кеероме - еще два", - рассказал глава статистического управления провинции. По его словам, такие сведения проверяются.

Долгожителям с Папуа, однако, далеко до рекордсменки нынешней переписи - Катеми, жительницы деревни Букит-Батрем в провинции Риау. Ее возраст в 145 лет уже подтвержден на основании собеседований с несколькими ее потомками, включая внуков и правнуков.

Окончательные результаты переписи будут опубликованы в конце августа.