Все публикацииПолитика

Басс уволен с поста замглавы КГГА

Денис Басс уволен с поста заместителя главы Киевской горгосадминистрации.

Басс уволен с поста замглавы КГГА
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил источник в одной из райгосадминистраций Киева.

По словам источника, на место Басса назначен Руслан Кухаренко, ранее занимавший должность начальника Главного управления культурного наследия КГГА. Официальной информации о кадровой ротации мэрия не сообщает.

Источник в аппарате Киеврады подтвердил, что мэр Леонид Черновецкий подписал приказ об увольнении Басса. Однако о назначении Кухаренко в мэрии пока неизвестно.

Ранее первый замглавы КГГА Александр Попов (Партия регионов) заявил, что Басс будет уволен в ближайшее время.

«Что касается обвинений в его адрес, думаю, это не вопрос ко мне. Это вопрос правоохранительных органов. Я такое решение принял, он будет уволен завтра или послезавтра», - сказал регионал, который также сообщил о размежевании полномочий между ним и Черновецким.

«Мы с Леонидом Михайловичем договорились о следующем: я буду заниматься хозяйственной деятельностью, а его как мэра обязанности будут - это политика», - сказал Попов.

Денис Басс является одним из ближайших соратников Леонида Черновецкого со времен работы в «Правэкс-банке». До президентских выборов курировал в мэрии торговлю, рекламу и благоустройство. После победы Виктора Януковича был понижен в должности с первого заместителя до обычного замглавы КГГА. Денежные потоки перешли под контроль представителей Партии регионов.