Все публикацииПолитика

БЮТ по-прежнему не собирается платить за ремонт Рады

Один из лидеров фракции Блока Юлии Тимошенко, заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко не видит необходимости в возмещении БЮТом ущерба, который был нанесен Верховной раде на заседании парламента 27 апреля.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я думаю, что вопрос уже решен. Там большое количество людей, особенно из "Нашей Украины-Народной самообороны", которые перешли в коалицию, у них эту часть высчитают из заработной платы. Но вы знаете, что доплачивают за то, чтобы они перешли из оппозиции в коалицию", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривала ли фракция БЮТ на своем заседании возмещение ее депутатами этих убытков.

Вице-спикер также подчеркнул, что на данный момент ни фракция Партии регионов, ни председатель парламента Владимир Литвин уже не настаивают на возмещении ущерба.

"Таким образом, мы решили вопрос, и видите, что уже Партия регионов не настаивает на возмещении, и председатель Верховной рады не настаивает, так что это как бы полюбовная история", - сказал он.

По словам вице-спикера, парламент за период каникул окончательно заменит и отремонтирует то, что было повреждено 27 апреля.

Напомним, что фракция БЮТ намеревалась на своем заседании обсудить возможное возмещение ее депутатами убытков, которые были нанесены Раде на заседании парламента 27 апреля.

Депутаты Рады от парламентской группы "Народная самооборона" возместили парламенту около 7 тысяч гривен и 500 евро (около 4 855 гривен) за ущерб, причиненный ему во время беспорядков 27 апреля.