Все публикацииПолитика

Янукович поручил Азарову уладить все вопросы с МВФ

По окончанию работы миссии Международного валютного фонда (МВФ) должны быть четкие договоренности с правительством Украины.

Такая договоренность достигнута в ходе телефонного разговора президента Украины Виктора Януковича с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, сообщил на расширенном заседании правительства в среду глава украинского государства.

"Мы договорились о том, что работа миссии Фонда, которая прибыла в Украину, должна завершиться четкими договоренностями с правительством в отношении нашего дальнейшего сотрудничества", - сказал Виктор Янукович.

Президент, обращаясь к премьер-министру Украины Николаю Азарову, выразил надежду, что правительство отработает данный вопрос, и будут найдены "все решения".

Как сообщалось, эксперты миссии МВФ в понедельник, 21 июня, прибыли в Киев.

Ранее отмечалось, что в ходе работы миссии МВФ будет обсуждаться проект новой программы сотрудничества Украины и Фонда - такая договоренность была достигнута по итогам недавнего визита в Киев заместителя директора Европейского департамента МВФ Поула Томсена и главы миссии МВФ в Украине Таноса Арванитиса.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко ранее сообщал, что основной темой переговоров будет планирование дефицита госбюджета Украины.

Новое правительство Украины рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет 19-20 миллиардов долларов в рамках новой программы сотрудничества. Согласно государственному бюджету Украины, в 2010 году на прямое финансирование бюджета планируется привлечь от МВФ 2 миллиарда долларов.