Все публикацииПолитика

Азаров: ЕС рассмотрел в Украине европейскую страну

Европа, наконец-то, увидела Украине европейскую страну, способную самостоятельно проводить реформы, - считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом, как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, премьер заявил сегодня, 22 июня, во время встречи с региональными СМИ.

«Мировое экспертное сообщество объективно оценило новый курс правительства. Впервые за годы мирового экономического кризиса рейтинг Украины растет. За два последних месяцев рейтинговое агентство Standart&Poor’s трижды повышало рейтинг Украины, вернув его на докризисный уровень», - подчеркнул премьер. При этом он добавил, что Европейский банк реконструкции и развития улучшил прогноз роста ВВП Украины в этом году до 4%.

Кроме того, по словам Азарова, вопреки прогнозам оппонентов, возобновление тесных отношений Украины с Российской Федерацией не испортило отношений с Европейским Союзом. Наоборот, по словам премьера, представители Евросоюза, заявили, что готовы создавать зону свободной торговли с Украиной, подписывать соглашения об ассоциации, договариваться о безвизовом режиме. ЕС наконец выразил четкую заинтересованность в модернизации украинской газотранспортной системы.

«После пятилетки украинской «евроболтовни» Европа увидела, что имеет дело с государством, которое не нужно толкать к реформам, а имеет дело с европейской страной, которая начала реформы сама», - заявил Азаров.