Все публикацииПолитика

Азаров предложил оппозиции работать над законами, а не критиковать власть

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что у оппозиции минимальные шансы не позволить в судебном порядке оспорить новый Налоговый кодекс.

Об этом глава правительства заявил в эфире "5 канала".

"Я думаю, шансы минимальные. Но возникает вопрос: а для чего они это делают? Они что, не хотят, чтобы Украина в следующем году понизила ставки налогообложения по основным видам налогов? Они что, не хотят, чтобы число налогов сократилось у нас в два раза? Для чего они это делают?", - спросил Азаров.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что вместо бесполезной критики оппозиция могла бы выработать свои предложения в Налоговый кодекс.

«Что, они не хотят, чтобы Украина снизила ставки налогообложения, чтобы сократила количество налогов в два раза?» - спросил он.

«Если что-то не нравится - есть две недели. Подавайте свои предложения. Мы рассмотрим эти предложения и готовы их учесть, если они действительно будут работать на пользу экономике. Мы могли действительно что-то не учесть, и я допускаю, более того, при разработке таких сложных документов, как Налоговый кодекс и Бюджетный кодекс, безусловно, всегда допускаются и ошибки, и несогласованности, неточности. По-другому не бывает, как в любом большом деле", - подытожил Азаров.

Он отметил, что, если бы власть имела на руках поправки в кодекс от оппозиционных сил, а не их обвинения, в Украине была бы правильная и конструктивная оппозиция. «Украине нужна конструктивная оппозиция», - подчеркнул премьер.

Напомним, ранее группа народных депутатов обжаловала в Высшем административном суде решение Верховной Рады Украины включить в повестку дня сессии правительственный проект Налогового кодекса.