Все публикацииПолитика

Ахметов решит проблему с гостиницами в Донецке

Дефицт 5- и четырехзвездочных гостиниц в Донецке по-прежнему является огромной проблемой подготовки к Евро-2012.

Объем дефицита организаторы оценивают в данной категории в около 1000 номеров.

Эта проблема может быть частично решена за счет альтернативных вариантов.

куратор Евро-2012 в Донецкой области Игорь Коваль. В частности, по его словам, два фонда - Рината Ахметова и Бориса Колесникова - выразили готовность оплатить коммерческие рейсы на матчи чемпионата для VIP-персон с Киева в Донецку, и таким образом закрыть эту проблему.

При этом, подчеркнул Коваль, идет речь пока о резервном варианте. Ведь у города есть огромное желание собственными усилиями решить эту проблему, привлекая инвесторов.

В Донецке уже создают интернет-портал, на котором будет представлен почти полный каталог гостиниц города и области. Также сайт будет предоставлять информацию о туристических маршрутах, культурной и развлекательной сфере региона.

Особенно удобно для иностранных туристов то, что на сайте будет впервые представлен практически полный каталог гостиницы Донецка и Донецкой области, сказал руководитель агентства из туризма и размещения Ярослав Битиев. Он отметил, что агентство будет заключать договоры на бронирование мест с гостиницами всех категорий, в перспективе также с владельцами квартир и апартаментов и, возможно - со студенческими общежитиями.

По его словам, цена в гостинице в среднем будет колебаться от 20-25 долларов до 300, в зависимости от категории. Впрочем, в любом случае они не будут отличаться от тех, которые предложат гостиниці напрямую. Конечно, туристы могут через Интернет предварительно забронировать себе номера. Или уже в Донецке обратиться за помощью к агентству.

Сайт начнет работать с середины июля, сначала на двух языках - русском и английском, в дальнейшем информация будет доступна также французском и немецком. Кроме гостиницы и апартаментов разной категории, будут подготовлены студенческие общежития и, возможно, временные кемпинги.