ГлавнаяОбществоЖизнь

Hilton будет управлять сочинскими отелями

Международная гостиничная сеть Hilton может получить в управление два отеля в Сочи, которые будут построены на террритории курорта "Роза хутор", рядом с будущим Российским международным олимпийским университетом (РМОУ) .

По данным издания, рядом с университетом будет построен гостиничный комплекс, в который войдут элитный отель на 150 номеров и четырехзвездочный отель на 200 номеров. Первый будет работать под брендом Hilton, второй - под маркой Hilton Garden Inn.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта строительства горнолыжного курорта "Роза хутор" в районе поселка Красная Поляна "Интеррос" планирует построить 10 отелей. Гостиницами, общий номерной фонд которых составит 1636 номеров, будут управлять зарубежные и российские гостиничные операторы. Реализацию проекта планируется завершить к началу зимней Олимпиады в Сочи.

По данным экспертов, сейчас, общий номерной фонд Cочи составляет около 5000 номеров. К Олимпиаде 2014 года его планируется увеличить до 48 тысяч.

Первый камень в основание Российского международного олимпийского университета в Сочи был заложен в июне при участии премьер-министра России Владимира Путина. Владимир Потанин в ходе церемонии заявил, что в строительство университета будет инвестировано около 500 миллионов долларов, из которых примерно 350 миллионов долларов уйдут на гостиницы и инфраструктуру, а 150 миллионов долларов - на университет. 70 процентов необходимых для строительства средств "Интеррос" займет у Сбербанка.

Hilton Hotels Corporation - одна из крупнейших сетей отелей в мире. Сеть принадлежит Blackstone Group. Под управлением корпорации находятся более 3300 отелей и курортов в 77 странах мира (номерной фонд — 550 тысяч). Основные бренды: Hilton, Conrad, Doubletree, Embassy Suites Hotels, Hampton Inn. В России работают отели Hilton Moscow Leningradskaya и Hilton Garden Inn Perm. Запланировано также открытие отелей в Ульяновске, Новосибирске, Геленджике, Перми, Адлере, Самаре.

Источник: Lenta.ru