Все публикацииПолитика

Богословская будет расследовать раздачу частот Нацсоветом

В Верховной Раде создана парламентская временная следственная комиссия по вопросам расследования законности проведенных Национальным советом по телевидению и радиовещанию конкурсов на получение (переоформление) лицензий на вещание с использованием соответствующих частот в 2005-2010 годах.

Богословская будет расследовать раздачу частот Нацсоветом

За принятие соответствующего проекта постановления №6521 проголосовало 249 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент определил, что в состав комиссии войдет 9 членов, а ее председателем избрана депутат Инна Богословская (внефракционная).

Заместителем председателя комиссии избран депутат от фракции Коммунистической партии Александр Голуб.

Срок деятельности комиссии - 1 год.

Перед принятием парламентом такого решения председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко призвал Раду не рассматривать соответствующий проект постановления.

По мнению Кириленко, деятельность созданной парламентом комиссии будет необъективной, поскольку в ее состав не входят представители оппозиционных фракций.

Напомним, 15 июня Богословская предложила Раде расследовать законность проведенных Национальным советом по телевидению и радиовещанием конкурсов на получение (переоформление) лицензий на вещание с использованием соответствующих частот в 2005-2010 годах.

Напомним также, что в апреле U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса, и 8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и « 5 канал» - 26 частот.

U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.