Все публикацииПолитика

Коалиция для НУ-НС, как реанимация - эксперт

Войти в состав парламентской коалиции может только часть фракции НУ-НС.

Однако для этого придется торговаться, а время выгодного торга для нунсовцев давно прошло.

Так политолог Дмитрий Выдрин прокомментировал заявление народного депутата от НУ-НС, главы Киевской городской ячейки партии «Наша Украина» Юрия Еханурова о вхождении фракции НУ-НС в коалицию вместо коммунистов осенью текущего года.

«Все нужно делать вовремя. Раньше НУ-НС могла зайти в коалицию, потребовав больших преференций, сейчас она может зайти, предложив большие преференции. Раньше НУ-НС могла требовать должности – теперь должна предлагать. А поскольку у них нет должностей, они должны предлагать работу экспертов, креативщиков. НУ-НС упустила время для торговли. В НУ-НС есть довольно известные спикеры, та же Ксения Ляпина. Это уже какой-то ресурс. Главный ресурс этой партии – это публичность и опытность отдельных ее членов. И этот ресурс может быть положен на алтарь»,- цитирует его UBR.

«Скорее всего, в коалицию войдет часть НУ-НС. Вхождение НУ-НСовцев в коалицию – это даже не реанимация партии, а реанимация отдельных членов партии. Саму партию реанимировать невозможно»,- убежден Выдрин.

Возможность переформатирования коалиции также допускает и политолог Кость Бондаренко.

«Нет ничего невозможного в живом коалиционном процессе. Большинство НУ-НСовцев демонстрирует чудеса договороспособности»,- отметил эксперт.